комплексные

решения:

Новости компании

Модульная котельная – лучший выбор, универсальный продукт

25 июля 2013

Требования современных потребителей к системам отопления с каждым годом растут. Специалисты в этой области постоянно совершенствуют свои разработки в сфере теплоснабжения. При этом наиболее востребованными становятся идеи, в равной степени подходящие как для гражданского применения, так и для промышленных объектов. Чаще всего такие продукты инженерной мысли не только универсальны, но и позволяют экономить: время, деньги, усилия заказчиков и разработчиков.

Модульные котельные – наилучшее изобретение инженеров для обеспечения качественного отопления и в жилых домах любой этажности, и в офисных зданиях, и на промышленных площадках. На это указывают все те преимущества, которыми они обладают.

Модульная котельная Термомодуль

Блочно-модульные котельные для объектов любого назначения проектируют, производят, монтируют и осуществляют их сервисную поддержку специалисты ГК «Термоинжиниринг». Это готовое изделие заводской комплектации со сроком поставки – около 2 месяцев без ограничения вида топлива и тепловой мощностью в диапазоне от 100 кВт до 2 МВт.

Если максимально короткий срок поставки принципиально важен – это особенно актуально в преддверии начала отопительного сезона – модульная транспортабельная котельная то, что вам нужно. Ведь поставка уже готовых котельных существенно экономит время реализации проекта. В случае, когда от запуска котельной зависит, к примеру, запуск производственно цикла, либо соблюдение температурного режима на промплощадке, предусмотренного технологией, фактор времени может сыграть ключевую роль при выборе модульной котельной.

Модульные котельные также очень удобны для транспортировки, т.к. поставляются отдельными готовыми блоками для монтажа, что идеально подходит и для проектов реконструкции и модернизации уже существующих отопительных систем. А возможность подключения котельной к работающим теплосетям снижает капитальные затраты в несколько раз. Экономия достигается также за счет того, что модульная котельная не требует устройства отдельного помещения для ее размещения – транспортабельная котельная поставляется как самодостаточный объект.

Модульная котельная Термомодуль

Блочно-модульным котельным ГК «Термоинжиниринг» не нужно постоянное обслуживанияе квалифицированным персоналом, поскольку они управляются современной автоматикой. Причем автоматические системы управления рассчитывают нагрузку на котлы и сами распределяют ее между ними исходя из потребностей теплоснабжения в конкретном температурном режиме – будь то жилое здание или производственный цех. Это не только помогает экономить на эксплуатационных расходах, но и продлевает срок службы котлов благодаря более эффективному их использованию. Кроме этого, площадь котлов в модульных котельных сравнительно меньше, чем в других типах котельных, соответственно и потери тепла при горении меньше.

Количество котлов в блочно-модульных котельных рассчитывается по формуле N+1, где N – это количество котлов, необходимых для обеспечения теплоснабжения на пиковой нагрузке, «+1» – дополнительный модуль для резервирования. Подобная структура также позволяет удлинить циклы горения и гарантировать как большую сохранность котлов, так и снижение теплопотерь.

Модульные котельные сегодня – универсальный продукт на рынке теплоснабжения, который удобен в эксплуатации, экономичен, максимально эффективен и может решать любые задачи. Показательный пример – крышная блочно-модульная котельная ГК «Термоинжиниринг», установленная на одном из многоэтажных элитных жилых домов в центре Донецка. Она не только обеспечит отличную «погоду в доме», но и вокруг него.

Специалисты «Термоинжиниринг» по заказу строителей смонтировали на крыше здания модульную котельную из четырех отдельных модулей. Эта котельная мощностью 2 МВт будет обеспечивать теплоснабжение и горячее водоснабжение жильцов дома, а также подогрев внутреннего двора. Под плиткой летней площадки перед домом будет смонтирована система «теплого пола» – производительности блочно-модульной котельной будет достаточно и для этого.

Более детальную консультацию относительно технических возможностей блочно-модульных котельных вы можете получить у специалистов ГК «Термоинжиниринг» по телефону (044) 279 82 80.

 

реализованные проекты

  • ISTIL

  • ДИСК

  • ЧАО Докучаевский Флюсо-доломитный комбинат

  • Mетинвест

  • Альтком

  • Донбасс Арена

  • СКМ

  • VEGA

  • Fort Knox

  • Техника

  • Фарлеп

  • Дружковский метизный завод

  • Centravis

  • ЛЭМЗ