комплексные

решения:

Новости компании

Энергоаудит для энергоэффективности

25 марта 2013

Устаревшие и неэффективные котельные, теплотрассы, высокие теплопотери из-за дырявых крыш и рассохшихся оконных рам – такова картина нашей сегодняшней коммунальной реальности. Еще «ярче» эти образы на промышленных объектах, где капитальные ремонты зданий и качественная теплоизоляция как юбилей – редко бывает и не все до него доживают.

Энергоаудит котельных, энергоаудит жилых домов, промплощадок и общественных зданий первым пришел на помощь тем, кто всерьез решил изменить ситуацию. Задумавшись над постоянным удорожанием в мире энергоресурсов и их нарастающим дефицитом ровно 20 лет назад – с 1993 года – в Украине начали проводить энергоаудиты для детального анализа энергоэффективности объектов и разработки дальнейших процедур по усовершенствованию их теплоснабжения.

За эти годы в нашей стране провели тысячи энергоаудитов. И уже никому не нужно доказывать, что прежде чем заказать проект новой котельной или заменить коммуникации, нужно проанализировать существующую систему и рассчитать – какой из современных вариантов будет максимально энергоэффективным в конкретных условиях.

Компания «Термоинжиниринг» обладает обширным опытом не только в области разработки и реализации проектов отопления для объектов различного назначения, но и проводит качественный энегроаудит.

Только за прошедший год коллектив ГК «Термоинжиниринг» провел энергоаудит 12 общеобразовательных школ г. Донецка. Ключевая задача стояла в обследовании состояния объектов, реальных теплопотерь и расчетов потребляемой энергии на их теплоснабжение. Эти данные и легли в основу предложений аудиторов, направленных на повышение эффективности обеспечения теплом школ. В некоторых из них было централизованное отопление, в других – индивидуальные котельные.

Как только завершался энергоаудит общественного здания, заказчику предоставлялся подробный отчет и несколько вариантов модернизации отопительных систем: для более экономичного бюджета, со средними и высокими затратами. В результате, школы г. Донецка получили не только полное представление о реальных потерях ресурсов: и энергетических, и финансовых – на оплату обогрева «воздуха», но и ряд предложений как с минимальными вложениями можно исправить сложившуюся ситуацию. Уже сегодня некоторые инициативы «Термоинжиниринга» воплощаются в жизнь, чтобы у детей были комфортные условия для обучения.

Еще один важный проект Компания «Термоинжиниринг» реализовала в г. Красногоровка, выполнив энергоаудит котельных и нескольких километров теплотрасс. Два из пяти проверенных объекта эксплуатируются в городе уже более пятидесяти лет и их энергоэффективность на сегодня минимальна. В ходе энергоаудита котельных были изучены технические данные, все параметры работы, затраты на энергоснабжение, состояние самих объектов, рассчитаны теплопотери. Итогом такой масштабной работы стали вполне практичные предложения от ГК «Термоинжиниринг» по усилению контроля потребления тепла отапливаемыми жилыми домами, теплоизоляции трасс и замене функционирующих котлов и насосов на более мощные и экономичные.

Как показывает практика, энергоаудит сегодня становится все более востребованной услугой, которая дает широкие возможности. Если вам нужен энергоаудит жилого дома, общественного здания, производственного объекта или котельной, Компания «Термоинжиниринг» готова выполнить его в кратчайшие сроки с применением всего накопленного опыта. Становитесь энергоэффективными вместе с нами!

 

реализованные проекты

  • ISTIL

  • ДИСК

  • ЧАО Докучаевский Флюсо-доломитный комбинат

  • Mетинвест

  • Альтком

  • Донбасс Арена

  • СКМ

  • VEGA

  • Fort Knox

  • Техника

  • Фарлеп

  • Дружковский метизный завод

  • Centravis

  • ЛЭМЗ