комплексные

решения:

Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление в решении проблем сельского хозяйства

Инфракрасные излучатели БГЛ производства компании Термоинжиниринг™ являются прогрессивным энергосберегающим продуктом, на который необходимо обратить внимание животноводам. Инфракрасные газовые обогреватели (излучатели) создают для взращивания животных здоровую, комфортную, безопасную и климатически-регулируемую атмосферу, а также позволяют повысить прирост мяса при общем снижении расходов.

Преимущества использования инфракрасного отопления перед традиционными способами:

·Снижение затрат на отопление в 2-5 раз

·Увеличение приплода после внедрения инфракрасного отопления (в зимний период до 3-4-х раз),

·Повышение прироста мяса животных.

·Значительный рост сохранности молодняка (в среднем с 70% до 97%).

·снижение заболеваемости молодняка и взрослых животных

·Снижение использования медикаментов.  

Преимущество обеспечиваются за счет следующих факторов:

·улучшенные климатические условия внутри помещения;

·полное отсутствие вредных выбросов;

·обеспечивают снижение относительной влажности воздуха до нормативных значений (на свинофермах и в телятниках до 70-75% и ниже).

·отсутствие предпосылок для стресса стада.

·снижение расходов на использование рабочей силы.

Доктор технических наук академик РАСХН Дмитрий СТРЕБКОВ и кандидат технических наук Андрей ТИХОМИРОВ (журнал «Животновод», Россия) рекомендуют создавать микроклимат в животноводческих и птицеводческих комплексах на базе децентрализованного электрического или газового лучистого инфракрасного обогрева, снижающего энергозатраты в 2-3 раза В Российской Федерации в последние несколько лет происходит повсеместное перевооружение животноводческих и птицеводческих комплексов, внедряются современные энергоэффективные отопительные системы. Как сообщает компания «Купол-Старки» (Россия), отклонение температуры окружающей среды от оптимальной понижает продуктивность животноводства и увеличивает расход кормов до 20%. Как правило, животноводческие комплексы - это большие по площади помещения, с высокими потолками и бетонным полом. Для обогрева таких помещений необходима такая теплотехника, которая сможет поддерживать температурно-влажностный режим, не оказывая негативного влияния на животных. Современное отопительное оборудование - газовые инфракрасные обогреватели идеально подходят для этих целей, т.к. обладают всеми необходимыми параметрами – они экологически чисты, бесшумны, безопасны для здоровья животных, экономичны в использовании и долговечны. Газовое отопление (газовые нагреватели воздуха) целесообразно устанавливать в животноводческих комплексах также из-за отсутствия запаха газа при полном его сгорании. Это очень экономичный способ обогрева, т.к. работают газовые нагреватели на природном газе или пропан-бутане. Благодаря наличию термостата, температура всегда остается постоянной. При понижении температуры нагреватель возобновляет работу, что особенно важно для содержания молодняка. Инфракрасное отопление можно считать оптимальным для обогрева ферм; ик-обогреватели функционируют по принципу обогрева солнца: тепловая энергия, которую они излучают, поглощается окружающими поверхностями. Таким образом, нагревается пол, стены и потолок, а они, в свою очередь, передают тепло воздуху. Животные, которые всегда стоят или лежат на полу, не мерзнут и не сбиваются в кучки, мешая при этом друг другу. Теплые полы позволяют повысить сохранность молодых телят и поросят, способствуя увеличению прироста живой массы. Важным является и то, что инфракрасные обогреватели не выжигают при работе кислород. Эти виды отопительной техники обладают массой преимуществ: они просты в обслуживании, имеют высокую тепловую мощность, предназначены для продолжительной работы и могут работать в автоматическом режиме. Затраты на установку отопительного оборудования нового поколения окажутся незначительными и быстро окупят себя, а последующая за этим экономическая эффективность окажется существенной.

Другие новости и статьи

 

реализованные проекты

  • ISTIL

  • ДИСК

  • ЧАО Докучаевский Флюсо-доломитный комбинат

  • Mетинвест

  • Альтком

  • Донбасс Арена

  • СКМ

  • VEGA

  • Fort Knox

  • Техника

  • Фарлеп

  • Дружковский метизный завод

  • Centravis

  • ЛЭМЗ